4 avril 2025

A sosula di Annie Susini – Oeufs brouillés aux oursins

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 œufs bio

  • 8 beaux oursins ( Une douzaine pour plus de gourmandise)

  • 20 g de Beurre

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • Poivre du moulin

  • Piment d’espelette en poudre

  • 10 cl de lait

  • Sel (si besoin)

    La pêche aux oursins est autorisée, pour les pêcheurs professionnels et les pêcheurs plaisanciers, du 15 février au 15 avril inclus.

ÉTAPE 1 :

À l’aide d’un ciseau et d’un gant de cuisine ouvrir les oursins et récupérer les langues (partie orange).

ÉTAPE 2 :

Laver les coques, bien les sécher et réserver. Battre les oeufs dans un bol à l’aide d’une fourchette. Assaisonner de poivre et d’un peu de piment d’espelette.

ÉTAPE 3 :

Préparer un bain-marie avec une casserole d’eau bouillante et dans un récipient faire fondre à feu doux le beurre.

ÉTAPE 4 :

Verser les œufs et l’aide d’une spatule en bois, remuer constamment en effectuant des huits. Il faut quelques minutes avant que la préparation commence à prendre. Ne pas cesser de tourner les œufs sans quoi ils risqueraient d’attacher au fond du saladier. Lorsque les oeufs sont suffisamment brouillés, ajouter les langues d’oursins et mélanger.

Puis hors du feu, ajouter la crème fraîche.

ÉTAPE 5 :

Continuer à mélanger puis rectifier l’assaisonnement. Attention au sel, les langues d’oursins étant iodées).

ÉTAPE 6 :

Remplir les coques avec les oeufs brouillés, ajouter quelques langues sur le dessus et servir sur des assiettes garnies de gros sel.

Bon Appittitu !

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