Ingrédients
ÉTAPE 1 :
Préparez une sauce tomate : pelez l’ail et l’oignon, émincez-les. Faites-les fondre à feu doux dans 1 cuillerée d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates puis la pulpe de tomates, le basilic et le fenouil, assaisonnez de sel, poivre et de 1 pincée de sucre. Laissez mijoter 15 min.
ÉTAPE 2 :
Mettez les langoustes vivantes 15 minutes au congélateur pour les « assommer » et ensuite coupez les en morceaux. Faites chauffer 1 cuillerée d’huile et le beurre dans un faitout. Mettez-y les morceaux de langouste à roussir 6 min en mélangeant. Versez ensuite le rhum et faites flamber.
ÉTAPE 3 :
Versez la sauce tomate et 4 louches de soupe de poisson dans le faitout et laissez mijoter 15 min à feu doux. Ajouter de l’eau si besoin . Parsemez de persil ciselé. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée 7 à 10 min puis égouttez-les.
ÉTAPE 4 :
Versez les linguine dans le faitout, mélangez et laissez sur feu doux 2 à 3 min. Servez aussitôt
Bon appétit !