3 mars 2023

Mega cookies aux noisettes de Cervioni

Pour 8 cookies

  • 245 g de beurre, ramolli

  • 100 g de sucre roux

  • 90 g de sucre blanc

  • 2 gros oeufs

  • 2 cuillères à soupe de maïzena

  • 290 g de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 300 g de pépites de chololat noir (ou au lait)

  • 2 poignées de noisettes

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Placer le beurre dans un saladier et battre à faible vitesse.

3. Ajouter les sucres et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

4. Ajouter les oeufs et battre jusqu’à incorporation.

5. Arrêter le mixeur et verser la maïzena, la farine et la levure. Battre jusqu’à incorporation totale.

6. Verser les pépites de chocolat, les noisettes et remuer afin de bien les répartir dans la pâte.

7. Diviser la pâte à cookies en 8 parts égales.

8. Couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et cuire 4 cookies par plaque pour 16 minutes. Les cookies sont prêts lorsque le dessus et la base sont légèrement dorés. Ils poursuivront leur cuisson sur la plaque en refroidissant encore 15 minutes avant de servir.

Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie