A fiera di u pratu
Cette année, en plein cœur de la Castagniccia, terre de traditions et d’histoire, une résonance particulière traverse l’île avec le tricentenaire de la naissance de Pasquale Paoli, de nombreuses [...]
Achille Murati liberatore di Capraia
Lorsque les nombreux autocars de circuits touristiques font une halte à San Michele à Muratu le regard des visiteurs est imperturbablement rivé sur le joyau du patrimoine religieux insulaire [...]
A pena d’Osty #14
Da leghje in Orizonte #14
Amsterdam : Una musaica Storica è Muderna à l’orlu di mare
Amsterdam, capitale vibrante des Pays-Bas, est bien plus qu’une simple ville ; c’est un tableau vivant où l’histoire, la culture et la modernité s’entrelacent avec une harmonie saisissante. Surnommée [...]
I futuri influenzori
Cum’è mè, ni duviti avè una techja di i sfarenti influenzori. Si pighjani in video ad ogni stonda, sò sempri in lu sprupositu, è racaneghjani cum’è ghjallini. Hè par [...]
L’abbrivu di u MMA da umbria à sulia
Un vent nouveau souffle dans l’univers des sports de combat. Longtemps marginalisé, souvent incompris, le Mixed Martial Arts (MMA) connaît un essor spectaculaire en Corse. Des salles confidentielles aux [...]
A sosula di Annie Susini – Oeufs brouillés aux oursins
Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs bio 8 beaux oursins ( Une douzaine pour plus de gourmandise) 20 g de Beurre 2 cuillères à [...]
Letizia Cosimi
C’est sur les réseaux sociaux que j’ai découvert Letizia Cosimi. Ses poèmes, empreints d’une délicatesse vibrante, ont rapidement su capter mon attention. Ce qui m’a particulièrement touché dans son [...]
U zinzì : sapore puru di u mediterraniu
C’est l’un de ces petits trésors que la méditerranée garde jalousement. Caché sous sa carapace hérissée de piquants, l’oursin dévoile une chair orange ou rouge vif, aussi délicate qu’intense [...]