I più belli laghi di Corsica
Cosa sò i laghi ? En fonction de la définition choisie, on compte une quinzaine à une quarantaine de lacs sur les divers massifs de l’île. Tous les lacs de [...]
A Corsica megalitica : in tempu di Filitosa
En raison de sa diversité dans l’espace et le temps, le mégalithisme demeure une source intarissable de théories et d’interrogations. Durant l’âge du Bronze, sur le site de Filitosa, on [...]
A sosula di Annie Susini – Les pâtes aux langoustes d’Altru Gustu
Ingrédients 2 langoustes fraîches de 1 kg pièce environ 500 g de linguine 600g de pulpe de tomates 2 cuillères de concentré de tomates [...]
U CACAVELLU / U CAMPANILE
Ingrédients 1Kg de farine 50gr de levure biologique (boulanger) 400gr de sucre ou de miel 350gr de beurre ou saindoux 4 œufs [...]
Un patrimoniu di vinu
Le vin corse, joyau de la Méditerranée, incarne l’essence même de l’île de Beauté. Célèbre pour sa diversité de cépages, son terroir unique et son savoir-faire ancestral, le vin corse [...]
U BARBUTU DI CHERA
ZITIDDINA Ghjuvan’Andrìa, unique fils de Dumenicu Culioli et Santina Maisetti, vit le jour le dix février 1884, au cœur d’une société rurale fortement attachée à des traditions immémoriales. Son [...]
A pena d’Osty #11
Da leghje in Orizonte #11
L’equitazione : un invitu spurtivu à l’evasione è a scuperta
Que ce soit en promenade, en saut d’obstacle, au trot ou au galop, le cheval a toujours fasciné les hommes. Depuis des siècles, il occupe une place de choix [...]
U ghjuvellu di a Tuscana
Pour ce numéro d’Orizonte, nous restons en Méditerranée pour découvrir une ville située au cœur d’une région d’une grande beauté naturelle. Entourée de collines verdoyantes et de vignobles, Florence, capitale [...]