Natale in Corsica
La période de Noël est de grande importance aussi bien pour la religion que pour la famille… On commence à préparer, quelques jours avant, la célébration de la fête [...]
La sophrologie ou l’art de vivre mieux !
Discipline thérapeutique fondée dans les années 60, la Sophrologie vise à équilibrer le rapport entre le corps, l’esprit et les émotions par le biais d’exercices de respiration, relaxation ou [...]
A rivia
En Corse, a rivia ou a rifredda est une délicieuse brochette composée d’abats de cabri, ou d'agneau, issue d’une tradition ancestrale, que l’on déguste lors du réveillon de Noël. [...]
Maa SUBRINI, artista pittore
Sophie Olmiccia : Comment est née cette passion pour la peinture ? Maa Subrini : Je n’ai pas du tout grandi dans un milieu artistique. J’ai passé mon enfance [...]
Henri BAGNOLI, artisan santonnier
La magie de Noël s’installe, et avec elle les crèches dans les Églises et chez les particuliers. À Bastia, Henri Bagnoli, designer et créateur de mobilier, confectionne de façon [...]
Incantesimu, incantatori è notti di Natali
L’incantesimu, l’incantation pour caccià l’Ochju, chasser le Mauvais Œil se transmet généralement à la Noël. La période de Noël marque la fin d’un cycle. Les jours cessent de raccourcir, [...]
Dati impurtanti in Corsica
Voici quelques dates, païennes, profanes ou religieuses qui rythment l’année en Corse. Bien évidemment il est impossible de citer ici toutes les fêtes, alors voyez là un petite sélection [...]
A bandera
A bandera, le drapeau blanc frappé de la tête de maure est aujourd’hui l’emblème de la Corse par excellence et son origine se perd dans la nuit des temps. [...]
Butternut farci aux champignons
Pour 2 personnes 1 butternut 4 champignons de Paris 250 g de mozzarella Tomme et parmesan râpé 1 gousse d'ail [...]